uberTAXI 駕駛 - 雅慧

活出自己,在 uberTAXI 遇見理想人生
「不要看輕自己,也不要覺得自己不重要。
因為再渺小的人,也可以藉著努力,在社會上發揮你的影響力。」
 
不要看輕自己
曾經,在人生低潮時期,林小姐總是對自己沒有信心,覺得當時的自己不論在家裡還是公司都無法做的讓家人、老闆感到滿意,也因此有了「覺得自己不重要,再怎麼努力也達不到大家期待」的想法,每天都過的不快樂。正是在這個時候,她聽到了當時的老闆娘用來鼓勵她、並影響她人生的一句話:「不要看輕自己,也不要覺得自己不重要。因為再渺小的人,也可以藉著努力,在社會上佔有一席之地。」這句話,引領她追尋成為美髮師的理想、也帶她遇見了 Uber。

當初因為覺得要找到合適自己的髮型師不容易,所以從10年前開始,林小姐自己為自己剪髮,久而久之更開始替朋友剪起頭髮。原本只是因為方便卻因此剪出心得的她,就這樣在朋友的建議下,開始正式接受為期6個月的美髮課程,並經常利用假日,到育幼院、安老院替小朋友、長者們義剪,希望用自己所學幫助需要的人。為了在學習期間也能有正常收入,林小姐從去年11月加入 QTAXI 車隊擔任 uberTAXI 駕駛,開始了她一趟趟充滿歡笑與異國風情的行程。


心靈上的富足
原本林小姐只是想用擔任 uberTAXI 合作車隊駕駛的收入來支持成為美髮師的夢想,卻因為乘客的鼓勵、以及和乘客之間的良好互動,漸漸愛上了這份自由自在、能接觸來自世界各地乘客的工作。「我每天都很期待能多載一點不一樣的客人,多接一些案子,因為每次看到客人在平台留下的讚賞,都讓我覺得平安的將客人送到目的地,讓他們能順利工作、回家、旅行,是一件很重要的事。這讓我感到心靈很富足、很充實、也很有成就感。」談到工作以及乘客的留言鼓勵,林小姐臉上盡是滿足的微笑與藏不住的光彩。「也就是因為這份工作帶給我的快樂與成就,讓我就算在美髮課程結訓並考到證照後,還是想繼續開下去,繼續把快樂帶給更多乘客!」目前評價已達4.93顆星的林小姐篤定的說。