Uber 駕駛 - 羽恩

巾幗不讓鬚眉:勇敢開出人生新頁的追風女駕駛
「不要害怕挑戰,因為跨出第一步後,剩下的路就會慢慢浮現」
 
正面迎戰
在人生的路上,每天都有各種挑戰與阻礙,試圖阻止你繼續朝向目標邁進。當面對這些挑戰時,你會選擇「正面迎戰」還是「轉身逃跑」? 代僱駕駛鄭小姐,就是那個面對挑戰時,總是選擇「正面迎戰」的女漢子。

也許是因為從小父母總是身體力行的傳遞「不論面對什麼事,都要正面看待,不要輕易放棄」的正向思想,讓鄭小姐從小就有著不被挫折打倒、不願輕易認輸的女漢子基因。身形嬌小且從來沒騎過擋車的她,當初因為朋友的一句「我都差點考不過了,你不可能考過的!」,不服輸的報考了重機駕訓班。告訴自己「一定要做到」的鄭小姐,在每次下課後總會再多花兩倍的時間練習、或聽聽已經考上駕照的朋友分享心得。這樣的堅持不懈,果然讓她在駕訓班結業後的初次考試就順利考到重機駕照,光榮晉身台灣少數重機女騎士之一。

用實際行動證明自己
這個總是正面迎向挑戰,並對自己喊話「一定要做到」的必勝精神,同樣讓她很快的考過有些男駕駛要考許多次才會通過的職業駕照,正式以租賃車代僱駕駛加入 Uber App 平台,「後來我都會告訴那些有興趣考重機、職業駕照,卻還不敢跨出第一步的朋友,不要告訴我因為你是女生所以辦不到,我都辦到了,你一定也可以!」鄭小姐自信的說。
除了用實際行動證明男生辦得到的事女生一樣做得到,在正式開啟在 Uber App 代僱駕駛行程後,鄭小姐也用她穩健的駕駛技術與細膩的服務,成為平台上評分4.94顆星的優質白金駕駛,更征服許多原本對於女性駕駛技術有疑慮的乘客。「曾有乘客在知道我是女姓駕駛時原本想要取消,卻在行程結束時,大力稱讚我沈穩的開車技術。」、「還有一位爸爸稱讚我開車技術好、又平穩,甚至想在他擔任新娘秘書的女兒出遠門的時候,都指定給我載。」說到乘客對駕駛技術的讚美,鄭小姐臉上不自覺流露出對自己工作專業的驕傲。

談到未來在工作上希望達到的目標,鄭小姐說,她要繼續用她巾幗不讓鬚眉的服務精神征服乘客的心,也要藉此告訴大家其實女駕駛不僅能開的比許多男駕駛更穩,還能用女性天生的細心觀察,帶給乘客更細膩的。下次如果有機會搭乘到鄭小姐的車,請安心、放心地去體驗和感受這位女駕駛的粉紅魅力吧!